Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Общество / exclusive

Сирийского оператора не пустили в США на церемонию вручения «Оскар»

В США оператора из Сирии не пустили в страну. По его словам, он собрался представлять страну на церемонии вручения премии «Оскар» с фильмом «Белые шлемы».



Иммиграционная служба США отметила, что оператор из Сирии не предоставил необходимые документы, ввиду чего его не пропустила таможня. Кроме того, ведомство не получало на его имя приглашение от организаторов премии «Оскар», что также отразилось на решении.

В ходе выяснения обстоятельств оказалось, что иммиграционной службе удалось найти в личном деле сирийца «компрометирующую его информацию». Она может касаться как террористических связей, так и проблем с паспортом. Сам Халид Хатим заявил, что расстроился из-за поведения американских коллег, так как его картина была номинирована на «Оскар».

Церемония вручения премии "Оскар" пройдет в Голливуде уже завтра. На него была номинирована сирийская картина «Белые шлемы» с продолжительностью в 45 минут. Ее снял режиссер Орландо фон Айнсидел. Картина получила номинацию в категории "Лучший документальный короткометражный фильм". Примечательно, что сам режиссер Орландо фон Айнсидел также не сможет приехать на мероприятия из-за проблем с визой.

Читайте также: Российские военные медики передают свой опыт сирийским студентам

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости