Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Общество / exclusive

Предполагаемая убийца Ким Чен Нама получила за нападение 90 долларов

Возможная убийца Ким Чен Нама получила всего 90 долларов за осуществление нападения на покойного. По словам задержанной, она думала, что просто участвует в розыгрыше для съемок в развлекательном телевизионном шоу, передают иностранные СМИ.


Как передает Associated Press, в убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Ына в качестве подозреваемой проходит некая Сити Айсия, являющаяся гражданкой Индонезии. Девушка набросила на Ким Чен Нама ткань, которая была пропитана агентом нервно-паралитического действия. Согласно распоряжению ООН, данное вещество считается химическим оружием, представляющим угрозу для жизни человека, поэтому его использование запрещено. Адвокат предполагаемой убийцы уточняет, что его подопечную заверили, что она задействована в розыгрыше и даже заплатили за последний 90 долларов, а сама она якобы не знала, что совершает убийство.

О смерти Ким Чен Наме СМИ уведомили 14 февраля, а нападение на его осуществлялось в аэропорту. Примечательно, что последние годы мужчина проживал в другом государстве, поскольку находился в изгнании.

Читайте также: ОНК: Названа примерная дата освобождения из-под стражи Дадина

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости