Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
Общество / exclusive

В Москве испекут 3-метровый блин для Книги рекордов Гиннесса

В Москве 26 февраля испекут 3-метровый блин, предназначенный для Книги рекордов Гиннесса. Примечательно, что российские кулинары уже не первый раз пытаются сделать данное угощение, однако оно разрывается, когда повара пытаются его перевернуть.



По словам представителя московской администрации, в последний день Масленицы в столице России пройдут массовые гулянья, во время которых кулинары попытаются испечь 3 метровый блин, который может войти в Книгу рекордов Гиннесса. Приготовление будет организовано на территории сада «Эрмитаж». Помимо этого зрелища, пришедшим на праздник предложат поучаствовать в различных играх, развлечениях и конкурсах, которые пройдут в столичных парках, а также в центре Москвы.



Организаторы готовки большого блина в Москве не рассказали о точных размерах угощения, однако в прошлом году кулинары попытались приготовить 3-метровое лакомство. Тогда продемонстрированная выпечка сгорела. Блин приходилось выравнивать на сковороде, масса которой составляет 800 килограмм. Примечательно, что данное угощение пытаются испечь на протяжении 10 лет, однако оно все равно разрывается.

Читайте также: Корабли Черноморского флота ликвидировали подлодку условного противника

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Последние новости