Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

Американский журналист рассказал, как в США готовят антироссийские статьи

Американский журналист Гленн Гринвальд, представляющий издание The Intercept, рассказал, каким образом в США готовят антироссийские статьи. По мнению эксперта, таким образом СМИ отвлекают жителей страны от внутренних проблем, нарочно "демонизируя" Россию.


В США Владимира Путина воспринимают с негативом, считая, что он вмешивается в дела всех государств, затрагивающих интересы России. Кроме того, граждане почти уверены, что именно Москва стоит за поражением Хиллари Клинтон на недавних выборах. Если же кто-то не придерживается такой позиции, его, по словам Гринвальда, выставляют как "кремлевского шпиона". Аналогичные заявления ранее делала и корреспондент издания Washington Post, отмечая, что выступающие против Дональда Трампа либералы критикуют всех, кто высказывается за налаживание отношений между Москвой и Вашингтоном.

Ссылается Гринвальд и на слова эксперта издания Guardian Кита Гессена, применяющего термин "путинология". По мнению журналиста, о Путине часто пишутся частично или полностью неправдивые статьи, чтобы внимание граждан концентрировалось не на проблемах в стране, а на "внешнем враге", роль которого играет Россия.

Читайте также: В Москве объявлен \"желтый\" уровень опасности

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости