Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Госдума утвердила в первом чтении закон о запрете нелепых имен

Госдума утвердила закон, ужесточающий требования к именам детей. Запрещена нецензурная лексика, аббревиатура, цифры и символы. Родителям разрешено выбирать традиционные имена, работники ЗАГСов не имеют права отказывать отцам и матерям в регистрации избранных имён для детей по причине их неблагозвучности, непроизносимости и некультурности.



Депутаты Государственной Думы России приняли в первом чтении проект закона, касающийся запрета называть детей нелепыми именами. По уточнённым данным, запрещены цифровые обозначения, аббревиатура, символы и ненормативная лексика, вплетённая в имена. Инициатором правового документа является Валентина Петренко, вынесшая законопроект в Госдуму. Документом уточняется, что запрещены имена, содержащие информацию о рангах и должностях, недопустимы словесные комбинации, не отвечающие требованиям законодательства России.

В поправках к закону даются ссылки на Гражданский кодекс РФ. Московские историки напоминают, что после Великой Октябрьской революции 1917 года в России появились новые имена: Октябрина, Революция, Сталина, Мэлс (Маркс – Ленин – Сталин), Мирра (Мировая революция), Ким (Коммунистический интернационал молодёжи) и Владлен (Владимир Ленин).
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости