Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Мария Максакова отнесла себя к элите

Сбежавшая из России Мария Максакова отнесла себя к элите. Оперная певица поделилась своими мыслями о ситуации в стране с журналистами норвежского издания «Aftenposten».



По мнению западных СМИ, Мария Максакова стала самой разыскиваемой женщиной России. Журналисты решили спросить у самой певицы, зачем она сбежала и что думает по поводу сложившейся ситуации. Долгие годы Мария Максакова защищала европейские идеалы в Госдуме России. Несколько лет назад теперешние реалии казались ей «смешными и безумными». Нынешняя ситуация в России заставила Марию Максакову многое переосмыслить и в итоге уехать из страны.

После выезда за границу в России началась настоящая травля Марии Максаковой. Оперную диву уволили из Гнесинки, исключили из фракции «Единая Россия», отменили совместную работу над многими проектами, а в прессе называют «политической проституткой».

Сама Мария Максакова считает бесполезным объяснять свою точку зрения: «Не то, чтобы я очень напугана. Только чувствую себя бессильной». Бывший политик уверена, что такая агрессия обусловлена страхом России потерять всех «представителей элиты». Запугивание других – традиционный способ отечественных властей.

«Когда сбегают многие представители элиты, люди начинают задумываться о том, что творится в стране. Думаю, это объясняет, почему в мою сторону направлено столько злобы. Они хотят испугать наших единомышленников», - объяснила Мария Максакова журналистам издания «Aftenposten».
Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости