Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

В Канаде из водопроводных кранов потекла розовая вода

В Канаде из кранов потекла розовая вода. По информации от местной прессы, данный эффект был вызван побочным эффектом реакции марганцовки и хлорида, которые применяются для очистки водопроводных труб.



Мэр города Оноуэй из провинции Альберт Дэйл Красноу сообщил, что данный инцидент стал случайностью. Коммунальные организации не смогли правильно рассчитать пропорции при составлении чистящего раствора, ввиду чего вода окрасилась в оранжевый цвет. По словам мэра города, она не вредна для здоровья человека, так как все элементы, использующиеся для очистки труб, органические.

«Мы приносим свои извинения всем жителям города. В течение нескольких дней вся розовая вода сойдет из трубопроводной системы и станет иметь обычный цвет. В настоящее время рекомендуем отказаться от ее употребления и использования в приготовлении пищи», - рассказал мэр Оноуэй Альберт Дэйл Красноу.

Марганцовка проникла в воду после того, как в ходе обычной очистки сломался клапан. Именно из-за этого вещества смешались в неправильной пропорции, ввиду чего началась химическая реакция. Зачастую она используется для удаления железа и сероводорода из жидкости.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости