Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество

У главы украинского госпредприятия нашли золотой рукомойник‍

Украинские правоохранители нашли золотой рукомойник в доме Александра Зельдина, который является главой одного из государственных предприятий. Об этом на своей странице в сети Twitter написал Юрий Луценко.



По словам генерального прокурора Украины, во время недавнего обыска обнаружены золотые часы с двуглавым орлом на циферблате и гравировкой «От президента России» на обратной стороне. В настоящее время Зельдин содержится под стражей до выяснения более подробных обстоятельств, при которых вышеописанные предметы появились у него дома.

Луценко отметил, что в настоящее время продолжается официальное расследование по статье «Завладение чужим имуществом путем злостного злоупотребления должностным лицом служебным положением, совершенное в крупных размерах». Единственным фигурантом в нем выступает сам Александр Зельдин.

По данным следствия, Зельдин подозревается в подписании бумаг по контракту на три миллиона долларов, согласно которому ремонт электродвигателей на его предприятии должен был осуществляться за счет государства. В ходе предварительной проверки удалось установить, что все приборы, описанные в документе, находятся в рабочем состоянии.

Читайте также: В Крыму снова замироточила икона царской семьи

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости