Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

На Ямале создадут природный заказник «Сынско-Войкарский»

По словам Дмитрия Кобылкина, губернатора Ямало-Ненецкого округа, в скором времени будет создан государственный природный заказник «Сынско-Войкарский». Сообщается, что чиновник уже подписал постановление о начале работы.



Как утверждает Дмитрий Кобылкин, созданием природного заказника «Сынско-Войкарского» специалисты смогут обеспечить оптимальный баланс и охрану окружающей среды на Ямале. Сообщается, что в Арктике люди понимают тонкую грань между двумя сферами: исконного образа жизни местного населения и индустриального освоения территорий. По словам руководителей проекта, природный заказник предназначается для восстановления популяции рыб, а также охраны мест нереста.

Сообщается, что среди основных задач заказника «Сынско-Войкарский» на Ямале является проведение специалистами научных исследований, экологического мониторинга и развитие туризма. Помимо этого, необходимо дополнительно охранять реки Танью и Сыня, которые важны для процесса воспроизводства биоресурсов. Площадь заказника составляет более 290 тысяч гектаров.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости