Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Центры госуслуг начнут использовать новый сервис для людей с нарушениями слуха

Центры госуслуг расширяют сервис для предоставления услуг людям, у которых имеются нарушения слуха. Теперь в составе «Моих Документов» получение помощи станет более доступным и комфортным для людей с ограниченными возможностями, проинформировали в пресс-центре порталов госуслуг Москвы.


Сегодня центры «Мои Документы» проводят запуск услуг по видеоудаленному переводу на русский жестовый язык сообщений для посетителей, у которых имеются нарушения слуха. В соответствии со статистикой, на сегодня в Москве зарегистрированы порядка 9 тысяч инвалидов с соответствующими проблемами.

Если работники центров госуслуг получают обращение от граждан с ограниченными возможностями, то будут активированы специальные механизмы. Для тех, у кого плохой слух, будет производиться перевод на жестовый язык. Эксперты свяжутся с переводчиком на русскую форму этого способа коммуникации посредством планшета. А он уже станет оказывать помощь обратившемуся для получения госуслуги. Этот сервис открывает возможность инвалидам по слуху получить всю требуемую помощь, что полностью соответствует положениям закона касательно создания условий для формирования безбарьерной среды для людей из маломобильных групп и лиц с инвалидностью.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости