Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
Общество / exclusive

Безработица в Чувашии заставляет людей работать неофициально

Как информирует издание «Комсомольская правда», почти половина жителей Чувашии получают зарплату в конверте. Эти неутешительные статистические данные входят в прямое противоречие с недавним заявлением главы региона Михаила Игнатьева. Выступая на федеральном ТВ, управленец с удовлетворением отметил, что безработица в подотчетном ему регионе не превышает 0,6%.

Однако г-н Игнатьев сознательно или случайно умолчал о том, что почти 40% жителей республики трудоспособного возраста не числятся среди работающих и среди безработных. Фактически, они зарабатывают на жизнь неофициально, при этом наибольшая их часть ищет заработки за пределами республики. Комментируя эту информацию, политолог, глава коммуникационной компании «Восточный проект» Борис Колосов, сообщил, что речь идет о так называемой «скрытой занятости».

Скрытая занятость свидетельствует о том, что социальное самочувствие жителей ухудшилось. И немудрено, ведь Чувашия завершила прошлый год на одном из последних мест в ПФО в отношении доходов населения и развития основных отраслей экономики.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости