Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

В Китае учёные пришли в восторг от "беременного" леопарда

В Китае учёные пришли в восторг от увиденной на фотографии беременной самки дальневосточного леопарда. Специалисты были уверенны, что в скором времени на свет появятся маленькие котята редкого вида, но как позже выяснилось, в объектив попала особь мужского пола.



Китайские учёные проводили обзор снимков, сделанных фотоловушкой на территории лесов, что вблизи приморского национального парка «Земля леопарда», и очень обрадовались увиденной беременной самке, живот которой опускался практически до земли. Специалисты были уверены, что совсем скоро на свет появится потомство дальневосточного леопарда, но вскоре выяснили, что произошла ошибка. Сравнив рисунок пятен на теле замеченной особи с единой базой представителей этого класса, оказалось, что в объектив попал самец, называемый Leo 91M.

Прокомментировать эту ситуацию решила зоолог Екатерина Блидченко, которая рассказала, что леопарды за один раз могут употребить объём пищи, что приравнивается к 20 процентам от их собственного веса. Таким образом, не исключается, что китайские учёные увидели самца как раз после плотной трапезы.
Автор: Оксана Ткачук
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости