Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Большинство россиян связали взяточничество с испорченностью системы

Около 52 процентов россиян уверены в том, что взяточничество может быть связано с испорченностью системы. В ходе опроса удалось установить, что большая часть респондентов не верит в то, что от коррупции в РФ можно избавиться в полной мере.



В Росстате отметили, что примерно 43 процентов респондентов выразили недоверие к политической системе России. Опрошенные граждане РФ отметили, что для борьбы с коррупцией следует полностью изменить систему работы чиновников и высокопоставленных лиц, которые чаще всего являются фигурантами дел о взяточничестве.

Только 25% сограждан считают, что наказывать нужно руководителя. Все остальные отметили, что коррупция может зарождаться и среди самих работников, которые подталкивают своего непосредственного начальника или же чиновника на получение денег за ту или иную услугу.

Кирилл Родин, являющийся экспертом ВЦИОМ, рассказал, что в настоящее время система руководства построена на стереотипах. Именно из-за этого чиновников чаще обвиняют в причастности к коррупционным схемам, чем руководителей низшего состава. Коррупция сейчас воспринимается как некое неизбежное свойство системы, ввиду чего борьба с ней сильно осложняется.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости