Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

В законопроекте о запрете нелепых имён уберут пункт о регистрации детей органами опеки

Госдума РФ намерена убрать из проекта закона о нелепых именах пункт, которых разрешает органам опеки выбирать имя для ребенка вместо его родителей. Согласно официальной информации, такое право ведомство будет получать только в том случае, если сами отец и мать не зарегистрировали его в органах ЗАГС в течение месяца.



По словам Тамары Плетневой, которая является председателем комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, в настоящее время многие родители просто забывают зарегистрировать имена своих детей в ЗАГС. В данном случае органы опеки будут получать право самостоятельно выбрать имя малышу для документации. Кроме того, ранее к данному положению было множество замечаний, ввиду чего было решено его пересмотреть.

Директор «Ассоциации родительских комитетов и сообществ» Ольга Леткова также отметила, что выбор имени для ребенка органами опеки нарушает права человека, ввиду чего является не целесообразным. В Госдуму было отправлено немало писем с жалобами от родителей.

«Данное положение вызывало у нас многочисленные вопросы. В некоторых случаях получалось, что родители полностью заменялись органами опеки. В настоящее время решается вопрос о пересмотре положения, однако пока ничего точного на этот счет сказать не могу», - рассказала Ольга Леткова в ходе недавнего интервью.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости