Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
Общество / exclusive

Загрязнение воздуха в Омске превысило норму в 400 раз

Загрязнение воздуха в Омске превысило норму примерно в 400 раз. По словам специалистов, причиной этому послужила высокая концентрация в нем этилмеркаптана.



Данное вещество на производстве добавляется к природному газу для увеличения его горючих свойств. Представители Следственного управления СКР отметили, что в настоящее время проводится проверка среди всех фабрик, работающих в городе. С какого именно завода произошел выброс, пока не известно.

«Проводятся внеплановые осмотры территории и самих производственных помещений на предмет утечек вредного вещества. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по отношению к главам предприятий, имеющих отношение к выбросу», - отметили в СУ СКР.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига отметил, что загрязнение воздуха имеет масштабные показатели, однако не угрожает здоровью жителей города. В настоящее время проводятся проверки санитарной зоны северо-западного промышленного узла Омска, где расположены крупнейшие предприятия в городи. Именно на одном из них произошел мощный выброс этилмеркаптана. По словам местного специалиста, перед его утилизацией необходимо проводить дезодорирование для того, чтобы избавиться от вредных примесей.

Читайте также: В Южной Африке бегемот восхищен видом \"бесконечного бассейна\"

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости