Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

В Екатеринбурге начинаются слушания по делу ловца покемонов Руслана Сокловского

В понедельник, 13 марта, в Екатеринбурге стартуют судебные слушания по делу видеоблогера Руслана Соколовского, так называемого «ловца покемонов». Парню предъявили обвинения сразу по четырем статьям УК Российской Федерации.



Отмечается, что слушания начались в 10 утра. Напомним, что Руслан Соколовский привлек внимание правоохранителей к себе после публикации видео, в котором он ловит покемонов в популярной игре PokemonGo в стенах Храма на Крови. Позднее полицию заинтересовали и другие ролики парня, в которых он резко отзывался о представителях различных мировых религий. Ранее в его квартире в ходе обысков стражи порядка нашли ручку со встроенной скрытой видеокамерой, что послужило основанием для возбуждения дела по факту негласного получения информации.

СМИ пишут, что Соколовский на данный момент пребывает под домашним арестом, где он пробудет до 14 августа включительно. Стоит уточнить, что после всех событий у Руслана начались проблемы с сердцем и сейчас парень нуждается в регулярном приеме медикаментов. Также Соколовскому запрещено общаться с друзьями, родственниками, пользоваться гаджетами и выходить в Интернет.
Автор: Вера Антонова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости