Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Ситуация в Южной Осетии накаляется: может быть захвачена власть

В случае если получится реализовать негативный сценарий и продолжиться деструктивная политика Бибилова и Кокойты ситуация в Южной Осетии может серьезно пошатнутся. За прошедшие пять лет восстановительный процесс в республике стал системным, были поставлены планы развития экономики на ближайшие годы, сообщает «INFOX»

Нестабильная ситуация в регионе может негативно сказаться на пророссийской политике и привести к срыву стратегически-важных договоренностей между Россией и Южной Осетией, которые были достигнуты между Президентами Путиным и Тибиловым.

Стоит заметить, население после нескольких лет тишины не забыло опыт военного периода, конфликт может разгореться в любой момент, это скажется на самой Осетии и может дать повод странам агрессорам воспользоваться этим обстоятельством.

Обострение ситуации в республике связан с 9 апреля, когда в Южной Осетии ожидаются два важных политических события - выборы Президента Южной Осетии и референдум по возвращению республике исторического названия «Алания».

Основными игроками, которые выступают против нынешнего Президента Леонида Тибилова в 2017 году стали скандальные лица осетинской политики, которые мечтают вернуться к власти - Эдуард Кокойты и занявший место спикера Парламента Южной Осетии - Анатолий Бибилов.

Все бы ничего, но странность поступков объединившихся политических конкурентов Бибилова и Кокойты, которые намеренно нарушают конституционные нормы, отрицают идеи объединения осетинского народа, с одной стороны, и идеи широкой демократии, с другой.

Эксперты утверждают, что объединяющим фактором союза двух пока еще политических фигур – Анатолия Бибилова и Эдйарда Кокойты – стала общность допущенных ими политических ошибок.

Так, Анатолию Бибилову припоминают не только отсутствие четко-выверенного плана в развитии республики, но и вспоминают о подростковых демонстративных «хлопаньях дверью» при нехватке политических аргументов, но и неисполнение данных народу обещаний – так называемые «Пять шагов в Россию». Сейчас его противодействие объединительным действиям сегодняшней власти и консолидации народа Осетии играет против спикера Парламента.

В свою очередь Эдуард Кокойты, тоже «призабыл» о том, как сам полностью растратил весь гандикап доверия своего народа, но и лично «подставил» Президента России Владимира Путина, который так много значения придает личной ответственности, честности в политике, последовательности и соблюдению договоренностей.

Пока действующий Президент Южной Осетии в первую очередь занимается сохранением столь слабого мира, отлично спевшаяся пара Бибилова и Кокойты действуют по все более явному политическому сценарию, в котором уже известна награда, каждой из сторон. Цель этого сценария – захват власти любой ценой, в том числе ценой дестабилизации ситуации в республике.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости