Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Эксперт ООН Каннатаки рассказали о современном шпионаже за людьми

Эксперт ООН по конфиденциальности Джо Каннатаки рассказал о современном шпионаже за людьми, а также раскрыл некоторые подробности деятельности в эру цифровых технологий. По мнению специалистов, за последние 20 лет поведение человека очень изменилось.



Как утверждает Джо Каннатаки, за последнее время шпионаж очень поменялся, так как и поведение людей, и развитие технологий. По словам эксперта ООН, все изменилось, потому что многие люди стали с собой всегда носить смартфоны и быть онлайн из любой точки мира. Согласно мнению специалиста, пользователи читают в режиме онлайн, общаются, занимаются поиском какой-нибудь информации. После подобных действий в Сети остаются метаданные, помогающие шпионам узнать больше о тех гражданах, за которыми ведется слежка.

По словам Джо Каннатаки, правительство государств часто следят не только друг за другом, но и за своими гражданами. Примечательно, что в большинстве случаев власти имеют легитимное право на осуществление подобных действий. Сообщается, что шпионаж может проводиться в целях предотвращения различных преступлений или же ради национальной безопасности. Сотрудник ООН считает, что право на конфиденциальность является фундаментальным, но не абсолютным.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости