Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Офицеры ВМС США продавали секреты в обмен на оргии

Восемь офицеров 7 флота ВМС США и адмирал передавали государственные секреты иностранному агенту, который взамен оплачивал их проживание в элитных гостиницах, рестораны, оргии. Обвинение выдвинуло Министерство юстиции.



14 марта полицейские 6 штатов провели спланированную операцию по задержанию фигурантов дела «толстого Леонарда», названного в честь предпринимателя из Сингапура Леонарда Гленна Фрэнсиса (главный обвиняемый). В результате в Калифорнии был арестован адмирал Брюс Лавлесс. Обвиняемым грозит до 20 лет тюрьмы.

Первые аресты были произведены несколько лет назад, но вчера появились новые подробности дела и фигуранты. Следователи считают, что бизнесмен в обмен на информацию одаривал информаторов щедрыми подарками, среди которых элитное спиртное, сигары, часы стоимостью 25 тыс. долларов, роскошные рестораны с изысканными деликатесами. Например, пятеро военных посетили один из ресторанов Гонконга, оставив в заведение 18 тыс. долларов. Также известно о сексуальной вечеринке в порту Манила стоимостью 50 тыс. долларов.

Владея информацией о передвижениях американских судов, Фрэнсис 10-летиями получал выгодные заказы на обслуживание подлодок и кораблей в азиатских портах. Его задержали в 2013 году.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости