Московское время
:
EUR 69.72 USD 59.36
Курс валют на 19.08.2017
Общество

Москвичам разрешат держать в квартирах экзотических животных

Согласно новому законопроекту, поступившему накануне в Мосгосдуму, москвичам могут разрешить держать дома экзотических и опасных животных, в том числе крокодилов, львов и медведей. Данная информация появилась в издании “Лайф”.



Инициатива о разрешении москвичам содержать в домашних условиях диких животных исходила из столичного департамента по вопросам природопользования и охраны окружающей среды. Согласно правилам, которые сейчас находятся на рассмотрении администрации, все желающие обзавестись необычным домашним любимцем должны будут пройти специальную комиссию. В рамках такой проверки будет установлено, соответствует ли размер жилья требованиям отдельного животного, также будущим владельцам придется узнать отношение других жильцов дома к необычному соседству.

Как рассказал журналистам один из авторов инициативы, новый законопроект оказался необходимым шагом, который позволит контролировать поголовье диких животных в московских квартирах. На данный момент экзотические домашние любимцы часто гибнут или попадают в беду из-за отсутствия соответствующих правил и норм для их содержания, а также контроля за условиями их жизни.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости