Московское время
:
EUR 60.32 USD 56.23
Курс валют на 22.04.2017
Общество / exclusive

В России риск смерти повышается с каждым годом из-за плохой воды

В России ежегодно увеличивается риск смерти граждан из-за плохого качества питьевой воды. Об этом сообщается в стратегии экологической безопасности государства, действующей до 2025 года и утвержденной указом главы РФ Путиным.

В России риск смерти повышается с каждым годом из-за плохой воды


Согласно поступившей информации, риск смерти с каждым годом возрастает, так как на территории РФ состояние питьевой воды остается неблагоприятным. По словам специалистов, низкое качество жидкости для ежедневного питья зависит от количества бытовых и промышленных сточных вод, а также поверхностей стоковых вод в сельскохозяйственной сфере. Ранее эксперты заявили, что около 19% материалов сбрасываются в водные объекты без специальной очистки, еще 70% являются недостаточно очищенными и 11% соответствуют установленным нормативам.

В опубликованной стратегии говорится, что отсутствие очистки провоцирует снижения качества питьевой воды, которая становится причиной повышения риска смерти на территории России. Специалисты утверждают, что плохая очистка материалов приводит к тому, что около 40% жителей российского государства пользуются водой, несоответствующая установленным нормам. С каждым разом вода все больше насыщается микроорганизмами и различными химическими веществами.
Автор: Грак Татьяна
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости