Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Туроператоры рассказали о малоизвестных услугах в поездах

Совсем скоро начнётся летний сезон, большинство людей поедут отдыхать в другие города. В связи с этим туроператоры решили рассказать о малоизвестных услугах в поездах, которые человек вправе требовать от работников железной дороги.



Иногда случается так, что необходимо уехать на несколько дней или часов раньше. Это возможно совершить бесплатно, но при условии, что в поезде есть свободные места. Если же человек опоздал на поезд, то ему следует обратиться в кассу и возобновить действие билета, оплатив стоимость плацкарты в течение 24 часов с момента отправки поезда.

На любой из станции пассажир может сойти с поезда. Для того чтобы через время продолжить свой путь необходимо в пределах трёх часов поставить специальную отметку на билете, она будет действовать в течение 10 дней.

Люди, имеющие проблемы со зрением могут брать с собой в поезд собаку-поводыря. Для этого не нужны дополнительные билеты и другие расходы. Пёс должен всё время находиться возле хозяина, носить ошейник и намордник.

На всём пути туалеты на вокзалах для пассажиров бесплатные. Также во время следования человек имеет право попросить у проводника чашку и ложку, лекарственные препараты, иголку с ниткой, предметы по уходу за одеждой и обувью, настольные игры совершенно бесплатно.

Туроператоры настоятельно рекомендуют сообщать обо всех нарушениях проводников и других работников железной дороги. Все вышеперечисленные правила прописаны в «Правилах пассажирских перевозок».

Читайте также: Радиационный фон измерили в Приморье после запуска ракеты КНДР

Автор: Анна Вернер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости