Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Общество

На Храме-на-Крови в Екатеринбурге появилась надпись "За Пикачу"

В Екатеринбурге в Храме-на-Крови обнаружили надпись «За Пикачу». По информации местной прессы, оставить ее могли сторонники Руслана Соколовского, который получил 3,5 года условно за то, что пытался поймать покемона на смартфон в церкви.



Сегодня суд приговорил известного блогера Руслана Соколовского к 3,5 годам условного лишения свободы за то, что он проник в храм и попытался поймать покемона на смартфон посредством соответствующего приложения. Сам молодой человек заявил, что не хотел оскорбить чувства верующих своим поступком, действуя с целью сделать интересный контент для своего канала.

Приговор Соколовскому вынес Верх-Исетский суд Екатеринбурга. Изначально обвинитель требовал посадить блогера в тюрьму за оскорбление чувств верующих. Обвиняемый в итоге признался, что шокирован таким строгим наказанием. Также Соколовский отметил, что в его планах подать встречный иск, так как он не видит в своих действиях ничего, что могло бы вызвать негодование со стороны верующих.

Летом минувшего года блогер Руслан Соколовский обнародовал на своем официальном канале на YouTube ролик, на котором ловит покемонов в Храме-на-Крови. В итоге видеозаписью заинтересовались правоохранители, которым пришлось задержать молодого человека в связи с иском от представителей РПЦ.

Читайте также: Британец снялся обнажённым в обнимку с мёртвой акулой

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости