Московское время
:
EUR 69.43 USD 59.14
Курс валют на 22.08.2017
Общество / Важно

Жители Украины массово регистрируются в Facebook после блокировки соцсетей

После того, как на территории Украины были заблокированы соцсети, жители страны стали больше регистрироваться в Facebook. Аналитики подсчитали статистические данные прироста юзеров за последний период на интернет-порталах.



Согласно информации специалистов TNS, после блокировки соцсетей прирост пользователей в Facebook составил 37%, а на Google+ - 85% по сравнению с показателями прошлой недели. Также выросла посещаемость украинских сервисов, таких как meta.ua и ukr.net. По словам аналитиков, больше всего стали регистрироваться в соцсетях жители восточного региона страны, так как там более популярны российские сервисы. Примечательно, что на Facebook больше перебралось молодежи возрастом от 14 до 20 лет, что составляет 74%.

Высокие цифры среди жителей Украины получил Opеra.com. Аудитория браузера за короткий промежуток времени выросла с 700% до 2223%. Такая популярность объясняется тем, что в сервисе установлен VPN, позволяющий обходить заблокированные сайты. Напомним, что российские Сети на территории Украины были заблокированы, так как попали под санкции. Правоохранители заявили, что не будут отслеживать украинцев, обходящих блокировку.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости