Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Общество

Установлена личность захороненного в Турции российского офицера

Определена личность российского офицера, который был похоронен в Турции в XIX веке. Останки обнаружили при проведении строительных работ на территории турецкого города Ардаган, отмечает газета Haberturk.



Умершим вдали от дома оказался подполковник Карл Ржепецкий. Установлено, что он служил в 78-м Навагинском полке в составе 20 стрелковой дивизии первого Кавказского армейского корпуса. Причиной смерти российского офицера в 1894-м году стала болезнь. К соответствующему выводу пришли эксперты из Турции по итогам тщательного изучения мундира усопшего, а также проведения консультаций с коллегами из России. В соответствии с данными из российских архивов, на месте, где удалось обнаружить труп офицера, в конце 19 века находилось военное кладбище.

26 апреля Hurriyet Daily News рассказало, что обнаруженные останки могли принадлежать российскому генералу, жившему там 140 лет назад во времена русско-турецкой войны. После подробного анализа, проведенного работниками исторического музея из провинции Карс, удалось установить, что офицер был капитаном одного из местных гарнизонов. На данный факт указывало наличие трех звезд, а также цифра «20» на его служебной форме. Останки военнослужащего нашли в подземном склепе на территории квартала Карагёль, расположенном в городе Ардаган в северо-восточной части Турции. Строители рыли котлован для сооружения там жилого здания. Российский офицер был погребен в форме, а его тело осталось частично неразложившимся.

Читайте также: Владимир Путин поздравил россиян с Днем полярника

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости