EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

Первую в мире робоферму откроют в Японии

СМИ Японии сообщили, что в первую в мире роботизированную ферму планируют открыть в Киото. Выращивать на ней будут салат латук, весьма популярный в Японии.



Создатели рассказали, что на современной ферме будут функционировать исключительно роботизированная техника. Она будет сеять семена, поливать их, пропалывать и срезать дозревшие культуры салата. При такой скорости работы техника будет выдавать около тридцати тысяч культур латука каждый день.

Кроме прочего, эксперты пояснили, каким образом будет построена ферма будущего. Её планировка будет разделена, как у вертикального сада. Ящики будут расположены в несколько "этажей", чтобы сэкономить как немного места, так и энергетические затраты. А отличным заменителем солнечного света для взрастающих культур салата латука станут светодиодные лампы, экономящие энергию.

Как ни крути, создатели всё же считают, то участие человека может быть очень полезно на робоферме в том случае, если по какой-либо причине или обстоятельствах в системе "роботизированной овощной фермы" возникнут неполадки и роботы не смогут справиться с ними без человеческого вмешательства.

Читайте также: В Казани 23 мая шесть районов временно останутся без электричества

Автор: Зварыч Кристина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости