EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Сенаторы предложили ужесточить штрафы за незаконную продажу SIM-карт

Сенаторы внесли на рассмотрение в Госдуму новый законопроект, который предусматривает ужесточении системы штрафов за незаконную реализацию SIM-карт. Данная информация была опубликована на государственном сайте правовой информации.




Внесенный законопроект дополняет основные положения действующего Закона об административных нарушениях, и предлагает ужесточить систему штрафов за незаконную продажу SIM-карт. Также авторы нового закона намерены ввести ответственность, которую понесут компании, не предоставляющие мобильным операторам необходимую информацию об абонентах корпоративных тарифов.

Сенаторы, которые внесли законопроект на рассмотрение, уверены, что принятые меры помогут в значительной мере сократить нелегальную реализацию SIM-карт. Поскольку незарегистрированные номера телефонов могут быть использованы для неправомерных целей.

В случае принятия законопроекта, система штрафов будет распределяться следующим образом: для юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей, для граждан сумма штрафа составит от 2 до 5 тысяч, а с должностных лиц могут взыскать до 50 тысяч рублей.

Читайте также: Первую в мире робоферму откроют в Японии

Автор: Юлия Воронина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости