EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество

“Мегафон” рассказал, какая компенсация ждет оставшихся без связи абонентов

Гендиректор российской телекоммуникационной компании “Мегафон” Сергей Солдатенков рассказал, какая компенсация ждет абонентов, оставшихся без связи по причине сбоя программного обеспечения. С проблемой столкнулись клиенты в Казани, Уфе, Москве, Нижнем Новгороде и других городах на территории Поволжья и Центральной России, сообщает "Лайф".



Руководитель компании “Мегафон” рассказал, что данная ситуация произошла впервые за всю историю организации. Проблемы со связью были вызваны сбоем в программном обеспечении, возникшем на одном из основных системных элементов сети.

В качестве компенсации “Мегафон” предлагает всем абонентам, ощутившим неудобства из-за аварии, получить возмещение без дополнительного обращения. Всего компания предоставляет три схемы на выбор: 2 Гб трафика, 50 минут разговоров и 1 Гб трафика или просмотр нового фильма из перечня на “Мегафон ТВ” без дополнительной оплаты.

Сергей Солдатенков рассказал, что сеть удалось полностью восстановить, услуги предоставляются в полном объеме. Сотрудники компании будут работать, чтобы в дальнейшем избежать повторения такой ситуации.

Денис Кусков, гендиректор компании “Телеком дейли” уточнил, что компенсация в такой ситуации предоставляется по усмотрению компании и нигде четко не прописана. По его мнению, более интересным предложением стала бы возможность для абонентов временно отказаться от своего тарифного плана.

Читайте также: В трех районах Петербурга отключат горячую воду

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости