EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Общество

МЧС и синоптики сообщили об ожидающихся в Кузбассе штормовом ветре и грозах

В Кузбассе управление МЧС и синоптики ожидают усиление южного ветра с порывами до 15-20 м в секунду. Анна Лапчик, возглавляющая региональное отделение Гидрометцентра, уточнила, что в Алтайском крае скорость ветра составит 17-22 м в секунду.



Представитель службы синоптиков Новокузнецка уточнил, что на территории Кемеровской области в некоторых регионах Сибири во второй половине дня 23 мая и на протяжении всего дня 24 мая следует ожидать грозовые дожди с сильным ветром. Особо отмечено, что местами сила ветра может достигать 25 м, прогнозируются грозы и проливные дожди. МЧС предупреждает о потенциальной опасности, связанной с приближением во время грозы к высоким отдельно стоящим деревьям и конструкциям, включая рекламные щиты. Гражданскому населению следует соблюдать меры безопасности, не совершать пешие прогулки без особой необходимости.

Водителям рекомендуется не выезжать с мест парковок и гаражей во избежание экстремальных ситуаций, возможных на дорогах вследствие ожидающихся сильных дождей и бокового ветра.

Читайте также: В Ростове-на-Дону могут ввести автоматизированный велопрокат

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости