Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

В Госдуме РФ оглашены поправки к закону о реновации

Депутаты Госдумы РФ подготовили поправки к закону о сносе «хрущевок» в Москве, указано, что граждане, чьё жильё попадает под снос, получат взамен своей квартиры равнозначное жилье, либо равноценную денежную компенсацию. По плану сноса предполагается снести 4,566 тыс. пятиэтажных домов.



В Государственной Думе России оглашён перечень поправок к закону о реновации жилья. Члены профильного комитета по строительству и транспорту ГД подготовили ко второму чтению проект закона относительно внесения дополнений в закон о сносе «хрущевок» в Москве. Жителям, чьи дома включены в программу сноса, власти гарантируют обеспечение полноценным жильём, включая все необходимые удобства. В тексте поправок указывается, что новые жилые помещения должны быть обеспечены всеми видами коммунальных удобств (водопровод, отопление, канализация, электроснабжение, душ или ванна, электрическая или газовая плита, колонка для подогрева воды или горячее водоснабжение). Особо отмечено, что наличие перечисленных удобств должно присутствовать в квартире независимо от материала стен. Эксперты отмечают, что в некоторых новых домах перегородки выполнены в гипсокартонном варианте.

В поправках имеется положение о необходимости предоставления жилых помещений, имеющих отделку внутренних покрытий (стен), требования к качеству которых установлены соответствующими нормативно-правовыми актами московского правительства.

Читайте также: Погода в Москве ухудшится к концу недели до 0 °C

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости