EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

Из-за реновации некоторые районы Москвы лишатся 25% зеленых насаждений

“Гринпис России” предупреждает, что зеленые насаждения Москвы находятся в опасности из-за реновации. В некоторых районах столицы, попадающих в программу сноса пятиэтажек, будет вырублено около 25% деревьев.



Эксперты организации провели собственное исследование, которое показало, что в случае открытия строительных площадок на месте дворов со снесенными зданиями, Москва потеряет около 2,7 га древесной растительности. В зону риска попадают 13 районов, в том числе Головинский, Бабушкинский, Перово, Алтуфьевский, Коптево, Новогиреево, Марфино, Кузьминки, Зюзино, Северное Измайлово, Царицыно и Нижегородский.

“Гринпис России” предупреждает, что это в четыре раза больше деревьев, чем было срублено за последние 15 лет. Особенное беспокойство вызывают “эффективные зеленые зоны”, где деревья сформировались за долгие годы и сейчас активно выполняют функцию “зеленых легких” города, а также создают необходимую тень в жаркие летние дни.

Эксперты предупреждают, что после высадки на освободившихся территориях, молодые деревья еще несколько десятилетий не смогут выполнять поставленную перед ними задачу, продолжая расти.

В организации подчеркивают, что по причине увеличения плотности населения за счет строительства многоэтажек, жителям новых дворов понадобится больше деревьев, однако площадь под их посадку значительно сократится. Такая ситуация еще больше усугубит и без того нарушенные нормы градостроительства и экологии.

Читайте также: Ремонт Беляевского путепровода в Смоленске завершат только в следующем году

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости