Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество

В Китае врачи открыли 8 тысяч ампул атропина за 12 часов, чтобы спасти пациента

В Китае врачам пришлось открыть более 8 тысяч ампул атропина за 12 часов для того, чтобы спасти жизнь пациенту. По информации местной прессы, в итоге медикам пришлось просить медикаменты в соседних госпиталях.



Данный инцидент произошел несколько дней назад в провинции Гуандун. Персонал госпиталя вручную вскрыл порядка восьми тысяч ампул с атропином, который требовался для спасения жизни одного из пациентов. По информации прессы, мужчина впал в кому из-за отравления. Для того, чтобы полностью очистить его кровь, понадобилось большое количество препарата.

Поэтому врачам пришлось обратиться в соседние больницы за дополнительными ампулами. В итоге пациента удалось спасти, ввиду чего он вышел из комы, однако пока находится в реанимационном отделении. По информации китайской прессы, в процессе открытия ампул с препаратом несколько интернов получили порезы и другие травмы.

Эксперты отмечают, что атропин в больших дозах может полностью вытеснить из организма причину его токсикации. Кроме того, он позволяет активизировать иммунную систему, которая также начинает более активно бороться с недугом. В Китае препарат предоставляется пациентам бесплатно.

Читайте также: В Москве прогнозируется дождь и теплая погода

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости