EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

Исследование: Треть кваса в России оказалась газировкой

Исследования Роскачества показало, что треть кваса в России является газировкой. Эксперты провели анализ 26 образцов продукции.



Среди презентованных образцов кваса один произведен на территории Белоруссии, а остальные в 12 регионах РФ. Согласно ГОСТу, натуральный продукт изготавливается из ржаного или ячменного солода, кукурузы или ржаной муки, дрожжей, сахара, воды и молочнокислых бактерий. Среди исследованных образцов только 17 соответствовали заявленному продукту.

Треть напитков приготовлены или благодаря искусственной газации, или путем ненатурального брожения, либо же содержат ненатуральные добавки. Такие методы изкготовления напитка не противоречат законодательству.

В четырех образцах эксперты отметили нехарактерный для напитка состав летучих компонентов. В одном из напитков массовая доля сухого вещества была ниже нормы. В восьми исследуемых продуктах использованы подсластители, указанные на этикетке,а в трех - излишки дрожжей и плесени. В одном из квасов превышено содержание этилового спирта: 1,5% вместо 1,2%. Был также найден образец и вовсе “безалкогольный”.

Читайте также: В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости