Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

ВЦИОМ: Россияне назвали ловлю покемонов в церкви‍ святотатством

ВЦИОМ провел опрос, который показал, что россияне крайне недовольны фактом ловли покемонов на территории церкви, обозначая это фактом святотатства. Порядка 35% опрошенных посчитали это оскорбительным, а Соколовского назвали виновным. Отметим, что их мнение относительно требуемого наказания оказались разными.



В поддержку «условного срока» высказались 5% россиян. В соответствии с данными опроса, 58% слышали о проведенной Русланом Соколовским акции на территории храма в Екатеринбурге, однако при этом лишь 15% заинтересовались представленными подробностями. В то же время сведения касательно инцидента, а также последующего судебного разбирательства дошли до людей разных возрастов.

ВЦИОМ отмечает, что 34% респондентов посчитали действия блогера в церкви святотатством, 18% - уверены, что его мотивом было желание прославиться, 14% - назвали это «детской выходкой», а 11% - хулиганством. Отношение к приговору на 3,5 года, а именно такой приговор был вынесен Соколовским судом, оказалось неоднозначным. Согласие выразили 36% опрошенных, излишне мягким наказание посчитали 16%, 20% уверены, что наказание слишком строгое. При этом 17% считают, что дело вообще не должно было передаваться в суд.

После того, как гражданам предложили выбрать приговор самостоятельно 5% назвали «условный срок», еще 5% опрошенных сообщили, что достаточно было задержать блогера на 15 суток, 7% посчитали, что он должен был быть арестован, 8% предпочли не наказывать молодого человека, еще 8% – ограничиться порицанием. При этом 19% респондентов посчитали штраф достаточным наказанием, а большинство решило, что Соколовский должен был быть отправлен на исправительные работы. 2% предложили отлучить молодого человека от церкви.

Читайте также: Власти Москвы попросили автомобилистов не ездить по Садовому кольцу

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости