Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Общество

В Калининградской области планируют открыть приют для кошек-доноров

На территории Калининградской области планируют открыть приют, предназначенный для кошек-доноров. Об намерении создания заведения 25 мая текущего года сообщили сотрудники пресс-службы областного правительства.



Об открытии приюта для кошек-доноров сообщила Ирина Носова, организатор первого подобного питомника в России. Во время встречи правительства региона чиновники обсудили вопрос касательно существования проблемы безнадзорных животных. По словам Надежды Орловой, присутствующей на мероприятии, бездомные кошки могут наплодить в пять раз больше котят. На сегодняшний день приют под названием «Кошкин дом» старается решить максимально эту проблему.

«Мы подбираем кошек с улицы, чтобы было меньше бродячих животных, выхаживаем их, пролечиваем, вакцинируем, стерилизуем и подыскиваем им хозяев», — заявила на обсуждении Ирина Носова. Сотрудники приюта ответственно подходят к поиску хозяев для кошек и устанавливают с будущими хозяевами договора. Представители заведения считают, что животное нельзя назвать игрушкой, с которой можно «поиграть и отдать обратно». Также кошки могут становиться донорами и сдавать кровь, если подходят по медицинским данным.

Читайте также: В ближайшие часы в Москву придут сильные грозы

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости