Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

В Минкомсвязи сообщили о будущем росте тарифов из-за «пакета Яровой»

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров сообщил, что вступление в силу «пакета Яровой» приведет к росту тарифов на связь. Об этом глава ведомства сообщил журналистам в кулуарах конференции ЦИПР-2017.



Он сообщил, что рост тарифов будет зависеть от требований к операторам, сами требования будут сбалансированы таким образом, чтобы избежать слишком высокого роста цен. Оптимальным вариантом будет увеличение тарифов без превышения уровня инфляции.

Никифоров напомнил и о том, что «пакет Яровой» будет вступать в силу поэтапно. Был разработан гибкий график, согласованный между операторами сотовой связи и правительством. Министр отметил, что запустить такой проект за один день будет достаточно проблематично.

«Пакет Яровой» был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в июле 2016 года. Он содержит ряд антитеррористических законов, обязывающих операторов мобильной связи сохранять историю звонков и переписок пользователей в течение шести месяцев для передачи их спецслужбам в случае необходимости.

Читайте также: Путин посетил освящение храма в Сретенском монастыре

Автор: Колодийчак Евгений


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости