EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество

Первый вертолетоносец появится до 2022 года в России

Во время выставки HeliRussia-201 Юрий Борисов, заместитель министра обороны России, рассказал, что первый вертолетоносец в государстве должен появиться до 2022 года. Цикл строительства техники составляет порядка четырех лет.



По словам Юрия Борисова, на территории России в связи с длительным циклом строительства вертолетоносцы появятся к 2022 году. Сообщается, что заказанные с Франции устройства так и не были поставлены в государство. Представители Объединенной судостроительной корпорации заявили, что используемые верфи могут сделать аналог «Мистралей». Ранее Виктор Бурсук, заместитель главнокомандующего ВМФ, сообщал о подготовке технического задания универсального десантного корабля.

Также заместитель руководителя Минобороны РФ рассказал, что к 2025 году на территории России испытают скоростной военный вертолет. Утвержденная государственная программа включает в себя научно-исследовательские разработки и конструкторский процесс. Как утверждает Борисов, специалисты будут продолжать работать над реализацией нового проекта.

Читайте также: Водители проведут флешмоб в честь юбилея Комсомольска

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости