Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Общество

Более половины американцев считают Россию врагом США‍

Более 60 процентов граждан США считают Россию главным врагом их страны. В ходе социологического опроса удалось установить, что около 70 процентов уверены в связи Дональда Трампа и РФ.



Только 20 процентов респондентов отметили, что Дональд Трамп может видеть в России врага. Все остальные сошлись на мнении, что американский президент сотрудничает с российской разведкой, которая и позволила ему одержать победу в выборах. Также респонденты почти единогласно отметили, что из-за избрания Трампа в стране может произойти бунт.

90 процентов респондентов отметили, что основным врагом США является Северная Корея. На втором месте оказались Иран и Сирия с почти одинаковым количеством в 85 процентов голосов. Половина респондентов отметила, что США никогда не развязывали войны, вступая в конфликт в качестве помощника стороны, которая отстаивает правоту.

Примечательно, что еще в 2013 году в США Россию считали врагом только 40 процентов респондентов. По мнению аналитиков, причиной данной тенденции стала двухсторонняя пропаганда, связанная с противостоянием двух больших государств. Кроме того, катализатором в отношениях государств стала ситуация в Украине.

Читайте также: Цукерберг получил ученую степень в Гарварде спустя 12 лет после отчисления

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости