Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество

Россельхознадзор нашел в белорусском молоке лекарство от сифилиса

Во время проверки специалисты Россельхознадзора нашли в белорусском молоке остатки антибиотиков, предназначенные для лечения сифилиса и других венерических заболеваний. Об этом рассказал Сергей Данкверт, глава ведомства.



По словам главы Россельхознадзора, остатки лекарств от сифилиса находятся в белорусском молоке и остальной продукции из-за того, что коровы также болеют хламидиозом. Предполагается, что в качестве лечения животных им дают такие препараты, чтобы избавить их от негативно влияющих на здоровье вирусов. Белорусские предприниматели обычно используют синтетические аптечные средства, чтобы быстрее избавить коров, дающих молоко, от подобных заболеваний.

Ранее представители Россельхознадзора уже сообщали о нахождении антибиотиков в различной молочной продукции. Последний раз эксперты обнаружили элементы в составе товаров 19 мая, поэтому приняли решение временно ввести ограничения, касающиеся поставки сыра, сухого молока и масла с предприятий. Установленные запреты коснулись деятельности таких производителей, как ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Пружанский молочный комбинат» и «Слуцкий сыродельный комбинат», а также ряд других компаний.

Читайте также: Более половины американцев считают Россию врагом США‍

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости