Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

В Красноярском крае работодатели увольняли людей чаще, чем принимали на работу

Сотрудники Красноярскстата провели исследование и определили, что в первом квартале текущего года местные работодатели чаще увольняли своих коллег, чем принимали на работу новых местных жителей на должности в компаниях.



Согласно статистическим данным, в Красноярском крае за три месяца 2017 года на работу устроились 43,7 тысяч людей, что на 2,1% меньше показателей, взятых за аналогичный период прошлого года. Также выяснилось, что работодатели уволили 45,3 тысячи сотрудников за первый квартал по разным причинам. Сообщается, что показатели уволенных людей выросли на 3%, если сравнивать с результатами прошлогодних исследований сотрудников ведомства региона. Большинство работников, около 70%, ушли с должностей по собственному желанию.

Суммарный оборот рабочей силы в Красноярском крае за три месяца 2017 года увеличился на 0,4% и составил порядка 89 тысяч людей. Соотношение числа уволенных сотрудников и принятых на работу достигло показателей в 96,6%. Специалисты утверждают, что в 2016 году данные остановились на отметке в 101,1%. Результаты прошлого года свидетельствуют, что местные жители устраивались на вакансии чаще, нежели увольнялись с работы.

Читайте также: Минстрой на примере двух городов проверит окупаемость постоянной подачи горячей воды

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости