Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество

К 100-летию революции 1917 года в РФ могут провести первую административную амнистию‍

В связи со 100-летием революции 1917 года в РФ могут организовать масштабную административную амнистию, которая окажется в истории страны первой. С инициативой такого рода к Владимиру Путину обратился совет по правам человека.


Стоящий во главе СПЧ Михаил Федотов пояснил, что законодательство РФ на официальной основе предусматривает амнистию в случае совершенного административного нарушения. Однако при этом таковых еще в государстве фактически ни разу не проводилось. В связи с этим, инициаторы новаторского опыта призывают решиться на такой шаг, что облегчит жизнь многим россиянам, к примеру, лишенным прав водителям, гражданам, нарушившим правила проведения митингов или иммиграционный режим, и т.д. Приурочить амнистию в СПЧ хотят к 100-летию со времен революции 1917 года, также там выразили желание подготовить законопроект с целью внесения его в Госдуму для дальнейшего рассмотрения.

СМИ отмечают, что в 2016 наказание за разного рода административные правонарушения пришлось понести 6,4 млн граждан, а 1,1 млн из них даже отправили под длящийся 15 суток арест. Без прав в минувшем году остались почти 500 тысяч водителей.

Читайте также: Очередь из верующих к мощам Николая Чудотворца не иссякает

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости