EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

Очередь из верующих к мощам Николая Чудотворца не иссякает

Поток из верующих и паломников, которые прибыли в Москву к мощам Николая Чудотворца, не иссякает. На пятый день с момента прибытия святыни люди выстроились в очередь длиной около двух километров — от храма Христа Спасителя до Крымского моста.



22 мая, в понедельник, желающих поклониться мощам Николая Чудотворца начали пускать в храм. За первые четыре дня количество верующих, пришедших к святыне, превысило 80 тыс. Это число продолжает расти. Напомним, что в Москве мощи пробудут до 12 июля, затем их доставят в Петербург, где они останутся до 28 июля.

Сегодня в очереди к храму Христа Спасителя отмечают, что стало заметно больше паломников из разных уголков России, их привозят на автобусах и маршрутных такси, которые затем ожидают пассажиров вдоль Фрунзенской набережной.

Вдоль очереди расположены палатки с едой и напитками, а также биотуалеты, за порядком наблюдают сотрудники полиции и военные, здесь же дежурят “скорые” и машины МЧС. Желающие пройти к мощам Николая Чудотворца будут вынуждены несколько раз пройти досмотр и проверку металлической рамкой.

Внутри храма посетителям советуют не мешкать, сразу передавать свечи и заранее молиться и креститься, у мощей остается время только на поклон, можно приложить к ним икону или крест. Затем верующим вручают иконку с благословением, полученным от патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Весь процесс занимает не более нескольких секунд, что позволяет очереди идти быстрее. На выходе из храма желающие могут передать записки.

Николай Чудотворец считается одним из наиболее почитаемых народом святых в России. Разрешение на вывоз мощей из Италии впервые за 930 лет патриарх Московский и всея Руси Кирилл получил во время его встречи с папой римским Франциском, прошедшей в феврале прошлого года.

Читайте также: Пограничники задержали в прошлом году пять тысяч мигрантов

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости