EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Познер назвал церковь неприемлемой организацией

Владимир Познер назвал церковь неприемлемой для современного мира организацией. По его словам, он никогда не становился атеистом, так как не верил в Бога.



По словам известного телеведущего, он рос в семье атеистов. Несмотря на это, его все же крестили, однако только после настоятельного совета бабушки. Также Познер отметил, что всегда скептически относился к религии в целом. По его словам, именно церковь в радикальных проявлениях является причиной многих политических проблем.

«Религия может быть отдельной для каждого человека. Все россияне делятся на массу конфессий, так как не придерживаются всех заповедей, прописанных в Библии. Я считают, что понятия религии и церкви имеют массу различий. Последняя диктует свои требования, а вот первая позволяет человеку сделать выбор», - рассказал Познер в недавнем интервью.

По словам телеведущего, он всегда считал церковь неприемлемой организацией. В то же время, он уверен, что каждый человек на планете имеет право на собственное вероисповедание, однако не должен навязывать его другим. Именно данная распространенная тенденция в большинстве случаев становилась причиной проблем и даже войн.

Читайте также: Жительница Калифорнии вышла замуж за железнодорожную станцию

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости