Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Общество

HRW рассказала о причастности спикера парламента Чечни к издевательствам над геями

По информации, предоставленной организацией Human Rights Watch (HRW) в недавнем докладе, Магомед Даудов, спикер парламента Чечни, причастен к издевательствам над геями. Он лично присутствовал во время пыток над узниками “секретных тюрем”.



Подробностями о причастности Даудова к преследованиям членов ЛГБТ-сообщества рассказали бывшие заключенные “тюрем для геев”. Они сообщили, что спикер парламента Чечни наблюдал за процессом избиения и унижениями узников, а также сам вставлял ремарки оскорбительного характера. Все описанное происходило в тюрьме Аргуне, где содержали предполагаемых геев. Второй пострадавший уточнил, что видел Даудова в месте своего заключения в Грозном.

По мнению представителя HRW, который подготовил данный доклад, спикер чеченского парламента лично играл ключевую роль в проведении “зачистки” геев на территории республики.

Напомним, информация о существовании в Чечне “секретных тюрем”, в которые помещают геев, появилась в СМИ в начале апреля. Данные свидетельства дошли до правительства РФ, которое пообещало разобраться в ситуации. Рамзан Кадыров сообщил, что будет максимально содействовать расследованию данного дела и преступлений против представителей ЛГБТ-сообщества.

Читайте также: Ученые: Гаджеты ослепляют миллионы россиян

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости