EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Дворцовый мост в Петербурге развели под музыку Чайковского

В Санкт-Петербурге начался второй сезон музыкального проекта «Поющие мосты». 26 мая в 01:10 Дворцовый мост был разведен в сопровождении музыки П.И. Чайковского, зрелище собрало множество зрителей.


Впервые мост развели под музыку год назад. Тогда мероприятие признали одним из наиболее значимых событий года в Санкт-Петербурге. Николай Радецкий, музыкальный куратор проекта, рассказал, что в 2016 проект вызвал большой отклик как в РФ, так и в иных странах. По его словам, с позиции отсутствия у отечественной публики определенных предпочтений в музыке, «Поющие мосты» — подлинная филармония под звездным небом. Классическая музыка русских авторов, в частности, творивших в городе, задает высокую культурную планку и, благодаря отсутствию вокала, создает не определенные образы, а настроение.

Дворцовый мост будет еженощно разводиться в сопровождении музыки до 3 сентября. Организаторы учли пожелания некоторых петербуржцев насчет громкости и перенастроили аппаратуру. Жители и гости города смогут услышать произведения Андрея Петрова, Олега Каравайчука, Василия Соловьёва-Седого и прочих отечественных композиторов.

Читайте также: В Екатеринбурге по решению суда запретили рекламу сериала про зомби

Автор: Коротун Павел


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости