Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

В Екатеринбурге по решению суда запретили рекламу сериала про зомби

В Екатеринбурге запретили рекламу сериала “Выжить после” с изображением зомби. Данное ограничение вступило в силу после рассмотрения судом жалобы от организации “Безопасное детство”.



Поводом для разбирательств стала рекламная кампания российского сериала “Выжить после”, в рамках которой по всему Екатеринбургу появились баннеры и плакаты с изображенной на них девушкой-зомби с открытым в крике кровавым ртом, черными глазницами и трупными пятнами по лицу и телу. Отмечается, что в углу фото указан значок 16+.

Вид рекламных плакатов смутил активистов организации “Безопасное детство”, они сочли их вредными для детской психики. По мнению общественников, изображения могут сеять панику, страх и ужас среди детей, а потому не должны находиться около детских организаций.

В Управлении Федеральной антимонопольной службы выдали запрет на использование данного изображения в рекламных целях, однако компания, занимавшаяся созданием баннеров не согласилась с таким решением и подала в суд, который после изучения дела оставил решение УФАС без изменений, посчитав его правомерным.

Напомним, «Выжить после» — новый российский сериал телеканала СТС, который рассказывает о жизни в Москве после ее заражения опасным вирусом, превратившим всех людей в зомби.

Читайте также: Лукашенко рассказал о своей мечте стать футболистом

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости