Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Общество

В России за три месяца 2017 года изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя

В России за первый квартал текущего года было изъято более 5 миллионов литров контрафактного алкоголя. По информации от правоохранительных органов, данные показатели примерно в два с половиной раза превышают значения минувшего года.



В Росалкогольрегулировании связали выявление большого количества поддельного алкоголя с усиленной борьбой с теневым рынком спиртного. Всего в России было произведено более 10 миллионов литров подобной продукции. Большая часть из нее предназначалась для внутреннего рынка. Порядка 2 миллионов литров контрафактного спиртного пошло на продажу за рубежом. Эксперты отмечают, что к концу текущего года показатели по изъятию поддельной продукции будут увеличены еще минимум в два раза.

На данный момент рынок алкогольной продукции в России превышает 1 миллиард литров. Причиной распространения контрафактного спиртного могло стать введение более высокой минимальной стоимости водки и коньяка, которое расширило круг потребителей товаров.

Вадим Дробиз, являющийся главой Центра федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРРА», рассказал, что почти весь поддельный алкоголь не соответствует нормам качества. Кроме того, в отдельных случаях контрафактное спиртное может представлять опасность для здоровья потребителя, ввиду чего приобретать его не рекомендуется.

Читайте также: Администратор одной из групп «ВКонтакте» получит штраф за оскорбление жительницы Благовещенска

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости