EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество

Новому российскому самолету МС-21 дали разрешение на полет

Разработанный в России ближне-среднемагистральный самолет МС-21 получил разрешение на полет. Согласно сообщениям СМИ, последний должен состояться на территории Иркутска уже до конца мая 2017 года.


Информация не имеет официальных подтверждений, однако источники утверждают, что запуск лайнера МС-21 состоится уже 28 мая, что произойдет на аэродроме Иркутского авиазавода. На мероприятии якобы будут присутствовать и важные гости, контролирующие реализацию проекта. Разрешение на подъем лайнера в воздух было получено в минувшую пятницу, 26 мая, по итогам Методсовета, проходившего на просторах ЛИИ им. М.М.Громова. На борту МС-21, по словам СМИ, разместится экипаж во главе с пилотом Олегом Кононенко.

Опытный образец авиалайнера в действие приводится мотором PW1400G, разработанным американской компанией Pratt & Whitney. В пределы ЛИС Иркутского завода объект попал в конце апреля, а первые пробежки самолета совершаются еще с 13 мая 2017 года. К настоящему времени судно получило регистрационный номер № 73051.

Читайте также: Жители Новороссийска‍ напуганы загадочными кругами в небе

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости