EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество

Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве «провокацией»

Вице-спикер Госдумы и секретарь совета парии «Единая Россия» Сергей Неверов прокомментировал ситуацию с задержанием читающего в центре Москвы стихи мальчика. По мнению политика, это была чистая провокация.



Сергей Неверов в комментарии к публикации Алексея Мухина в Facebook написал пост, в котором заявил, что задержание мальчика в Москве это была сто процентов провокация. По словам политика, очень странно, что именно в этот момент на месте происшествия оказались и журналисты и соседка. Именно поэтому правоохранители должны научиться вести себя грамотно.

Инцидент с задержанием школьника в центре Москвы произошел в пятницу 26 мая. Мальчик находился на улице без сопровождения взрослых, по информации СМИ, приставал к водителям и читал стихи Шекспира. Ребенка задержали и доставили в полицию. В отношении отца мальчика был составлен админпротокол. Позже некоторые общественники стали заявлять о неправомерных действиях полицейских, поскольку читающих на улицах стихи детей следует поощрять, а не задерживать.

Ситуация приобрела широкий общественный резонанс и на данный момент ее обсуждение продолжается. Сама история пока не закончилась. Задержание школьника проверит сразу несколько организаций, в том числе и СПЧ.

Читайте также: МВД: В акции против реновации в Москве участвуют 3 тысячи человек

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости