Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Общество

Сбербанк намерен сократить время покупки недвижимости до 1 дня

По мнению Германа Грефа, необходимо минимизировать сроки оформления ипотечного жилья с пяти рабочих дней до одного. После внедрения продукта «ДомКлик» расходы по приобретению недвижимости сократились в десять раз, а квартиры оформляются за пять дней вместо двух месяцев.


Высшие менеджеры Сбербанка России объявили о намерении существенно сократить время приобретения недвижимости, речь идёт об одном рабочем дне. Согласно информации, представленной в московских масс-медиа, процесс оформления пакета документов, в рамках подписания которых происходит передача объекта недвижимости его владельцу или владельцам, должно происходить на протяжении одного рабочего дня вместо уже имеющихся пяти, как это делается в настоящее время по программе «ДомКлик». По мнению Германа Грефа, покупка недвижимости в России должна стать удобной для граждан. Банкир в продолжительном интервью журналистам столичных медиа-изданий отметил, что процесс должен быть адаптирован к получению жилищной ипотеки на протяжении одного дня. Задачей Сбербанка, как было уточнено, должен стать процесс оформления недвижимости в режиме онлайн.

«Всё упирается в вопрос нашего сотрудничества с правительством и корректировку нормативной базы. Это необходимо для того, чтобы сделать процесс максимально удобным. Выбор жилья, ожидание, проверка добросовестности приобретения, анализ возможных последствий - это всё должно уйти в прошлое. Мы хотим всю эту работу взять на себя», - уточнил Греф.

Читайте также: Задержанного из-за \"Гамлета\" мальчика может ждать судьба Шурыгиной

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости